樂士簡介

樂士創立於西元 1978年的樂士電機,憑藉著積極穩健的經營理念,不斷地發展與茁壯。作為電力能源設備與服務的提供廠商,長久以來,樂士電機除了努力提升營運績效,也始終謹記企業經營的責任與承諾,致力於為社會大眾創造更美好的生活品質。因為我們堅信,有夢想與目標的企業,員工才會引以為傲,才能贏得顧客的支持與信賴。 

回首過去,樂士的產品從工業配線的教學器材,至開關箱、配電盤的製造,再到整合設計、施工及保固等服務的配電工程及系統工程,營業範疇不斷擴大化;而公司 的利潤結構也由過去僅限於產品製造收入,到今日藉由行銷策略、財務規劃,提升產品價值及資金運用的效益,得以更趨多元化。此外,隨著公司規模的成長,管理 的實務及作法也不斷地進行修正:由過去的「人治」,轉變為透過「制度」及「電腦資訊系統」進行管理,再提升為由員工「自我管理」,讓員工在充分自主的環境 下,發揮專長及潛能。而股票上市,除了增加資金調度的靈活性,亦藉由外部市場的監督力量,讓公司的體質更為健全。不斷求創新、突破,是樂士電機持續成長的基礎,也是未來實踐卓越永續之經營目標的最大動力。

因此,我們不斷在核心技術基礎上追求精進與突破,並重視人才的培育、先進技術產品的研發。近年來,為了延伸經營觸角,朝多元化方向發展,更積極參與汽電共生、風力發電、地熱發電等乾淨能源的開發,以及自動化監控系統的規劃設計,期以「提供清淨能源,創造光明生活」為企業願景,轉化為企業成長的動力,讓樂士電機得以永續經營與發展,並為提升國人生活品質、創造美好未來貢獻心力。

我們衷心期望樂士的每一份子心中都存在著共同的信念,大家同心協力為增進社會的福祉而打拼。而樂士電機亦在此一願景的帶領下,拓展經營範疇、跨足國際市場,朝永續發展的目標邁進。


經營理念

◆ 誠而不卑 

誠出於真心自然,不矯揉、不做作,謙卑過度顯得缺乏自信,顯得虛偽,與人相待要謙恭有禮,避免畢恭畢敬,不可卑微。

◆ 信而不泥

遵守誠信原則是正確的,但不可死守教條,拘泥不知變通,在講信實的大前提下,要懂得權變,能有彈性應變之空間。

◆ 勤而不厲

勤奮固然重要,廣用資源、方法、組織更重要,計劃清楚再勤於投入,將產生事半功倍的效果,勤應控制在可承受的範圍內,免於傷身傷心。

◆ 和而不苟

家和萬事興,同仁相處和諧親愛,不可流於隨便,與人交往要培養親和力,待人要存關懷之心,但要把握分寸及交往的人際原則,不可縱容或輕狂。


樂士榮耀

◎ 通過台灣電力公司國產化配電盤全系列六種產品之評鑑合格。

◎ 通過台灣電力公司高壓15KV及低壓600V變比器之評鑑合格。

◎ 通過台灣電力公司桿上變壓器及亭置式變壓器之評鑑合格。

◎ 與德國西門子公司合作開發23KV GIS獲台灣電力公司評鑑合格。

◎ 通過經濟部標檢局、DNV及CED品質保證ISO-9001認可登錄。

◎ 通過DNV環境管理ISO-14001認可登錄。

◎ 榮獲經濟部中小企業處評定為85年度電腦化績效優良廠商。

◎ 榮獲第六屆國家磐石獎。